Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Noticiário RegionalNoticiário Regional
    • Inicial
    • Quem somos
    • Edições
    • Destaques
    • Notícias
    • A vida como ela é
    • Fotos Eventos
    • Contato
    Noticiário RegionalNoticiário Regional
    Home»Destaque

    Produtores registram aumento na demanda com a febre do “morango do amor”

    Mão de obra e valor também aumentaram com a necessidade da seleção dos frutos
    O produtor, Josimar Giehl, comenta que esse aumento na procura também elevou os preços, em cerca de 30%

    Por Joana Reichert

    Iporã do Oeste – Você possivelmente já tenha visto, ou ao menos ouvir falar nas últimas semanas, sobre o tal do “morango do amor”. A receita que viralizou na internet e conquistou boa parte do público é composta por um morango enrolado no brigadeiro branco e finalizado com a mesma calda de açúcar usada na maçã do amor. O sucesso é tanto que a busca pelo doce virou pauta de economia no país.

    A “febre” do morango do amor também traz reflexos positivos para os produtores da fruta. Simoni e Josimar Giehl, da Linha Pirapó, registram um aumento significativo na procura por morango. A dificuldade está sendo atender a demanda, pois nesta época do ano a produção de morango ainda é baixa. No momento, as plantas estão carregadas de flores e frutos verdes, que se o tempo colaborar, em menos de um mês estarão maduros para a colheita.

    Josimar comenta que esse aumento na procura também elevou os preços, em cerca de 30%, porque os clientes que compram a fruta com a finalidade de produzir o morango do amor exigem um padrão de tamanho e peso, entre 20 a 30 gramas. Por conta disso, os produtores têm mais mão de obra com a seleção e pesagem individual dos morangos. Já para o produtor final não houve alteração, e o valor do quilo de morango é o mesmo praticado no ano passado.

    Segundo o produtor, é um fator positivo este aumento na procura, mas, por outro lado, essa valorização financeira do morango do amor também deveria refletir na produção primária, pois os produtores se dedicam meses até efetivar a colheita, e não recebem pelo fruto o que está sendo pago agora por esta nova tendência do mercado.

    Clientes exigem um padrão de tamanho do morango, entre 20 a 30 gramas
    Compartilhe essa notícia!

    Últimas Notícias

    Mondaí apresenta Plano Municipal de Turismo e projeta investimentos de mais de R$ 16 milhões

    18 de setembro de 2025

    Hospital Santa Casa Rural realiza diagnóstico para identificar melhorias ambientais, sociais e de gestão

    17 de setembro de 2025

    Setembro Amarelo

    16 de setembro de 2025

    Santa Helena disponibiliza ponto fixo para recolha de pneus usados

    16 de setembro de 2025

    Câmara de Vereadores de Riqueza aprova repasse de R$ 50 mil para a APAE de Caibi

    12 de setembro de 2025

    Autoridades da região participam de reunião que trata de impactos da Usina Foz do Chapecó

    12 de setembro de 2025
    Facebook Instagram
    © 2025 Todos os direitos reservados. Criação Bahia Criativa

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.